CakBud: Ketika Hidup Harus Bermakna Untuk Sesama..

Wildan Meretas Situs Presiden SBY, Isengkah?

Setelah membaca berita Begini Cara Wildan Meretas Situs Presiden SBY (Tempo.co)  yang menjelaskan urutan proses peretasan situs presidensby.info, ada beberapa hal yang menarik  untuk dijadikan benang merah dalam kasus ini :

  1. Berawal dari peretasan www.jatirejanetwork.com yang dikelola Eman Sulaiman bergerak di bidang jasa pelayanan domain hosting, yang bisa ditembus dengan SQL Injection ( apa itu SQL Injection?  atau yang kurang jelas klik disini.. ), yang kemudian dilanjutkan dengan menanamkan backdoor berupa tools berbasis PHP berupa Web Shell (WSO=Web Shell by oRb apa itu? ) dan WHMCS Killer (apa itu WHMCS Killer? )  yang selanjutnya digunakan creat akun hosting baru presidensby.info.
  2. Wildan pun mengutak-atik laman www.techscape.co.id yang memiliki IP address 202.155.61.121 dan menemukan celah keamanan. Wildan berhasil meretas server yang dikelola CV. Techscape itu dan memasuki aplikasi Web Host Manager Complete Solution (apa itu WHMCS? ) pada direktori my.techscape.co.id.
    Pada November 2012, Menjalankan aplikasi backdoor yang telah dia tanam sebelumnya, Wildan menggunakan perintah command linux: cat /home/tech/www/my/configuration.php (apa itu perintah cat? ), hingga akhirnya berhasil mendapatkan username & akun techscape.co.id di enom.com dan  username & password dari semua Client Hosting (WHMCS) yang dikelola Techscape.co.id
  3. Kemudian pada 8 Januari 2013 Wildan mengakses laman www.enom.com, dan login dengan akun techscape di domain registrar enom.com. Dari situlah Wildan mendapatkan informasi tentang Konfigurasi Domain Name Server (DNS) laman www.presidensby.info.
    More »
Share

Membaca tanggal menjadi teks dengan VBA (date to text Conversion)

Pagi ini (14-02-2012) saya mendapatkan sebuah pertanyaan diruang komentar tulisan lama saya ..

kalo membaca date menjadi kalimat gimana mas?? misal 01/01/2012 menjadi ( satu januari dua ribu dua belas)

sebuah pertanyaan yang mengusik kesepian saya di pagi valentine.. hehhehhe..

Date to text Conversion

Hasil Akhirnya

setelah utak-atik sebentar add ins sebelumnya akhirnya pertanyaan itu terjawab sudah..

Bagaimana jawabannya? rahasia dunk.. :))

Ini jawabannya :

  1. Persiapan, siapkan kopi atau minuman apapun yang bikin anda segar + makanan ringan yang bisa bikin yummy.. :) gak nyambung yak..
  2. Jika anda sudah pernah membuat add ins terbilang, anda tinggal edit kembali melalui Visual Basic editor (ALT+F11 pada lembar kerja MS Excel Anda)

Tambahkan kode program berikut.
More »

Share

Jemberphotography : Sebuah Kisah dan Harapan

Sejak akhir bulan lalu (11/2011), tepatnya setelah perayaan ultah Jember Photography yang ke-3, ada pemandangan berbeda diruang kerja saya, sebuah ucapan terima kasih dari sebuah komunitas besar bernama Jember Photography terbingkai rapi. Sebuah ucapan terima kasih yang sampai saat ini menimbulkan pertanyaan-pertanyaan. Layakkah saya menerima ucapan sebesar itu?, kenapa harus saya dan tidak yang lain yang senantiasa aktif memperjuangkan nyawa Jember Photography?, apa kontribusi saya untuk komunitas sebesar Jember Photography?. Semuanya belum terjawab, karena saya merasa tidak berkontribusi cukup besar, bahkan tugas saya dibagian pengelolaan website pun  tidak menjadikan ucapan terima kasih sebesar itu menjadi layak. Yah.. biarlah kucari jawabnya disudut-sudut waktu, atau bahkan tidak akan pernah saya temukan.. (mengutip gaya pasrah sang Master Romdhi Fatkhurrozi.. :) ). More »

Share

Happy Birthday

Hampir tiada hari yang tak ku mulai denganmu,
Darimu ku mulai mencari pencerahan-pencerahan untuk hari-hariku yang lebih baik..
hari ini.. dihari ulang tahunmu yang ke-13 ijinkan aku untuk berucap..

Happy Birthday Google !
thanks to make internet easy to browse..

Share

JADWAL PELAYANAN SAMSAT MOBIL KELILING WILAYAH SAMSAT JEMBER, AGUSTUS 2011

Bulan : AGUSTUS 2011
  1. SENIN TGL. 15-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN POLSEK TEMPUREJO
  2. SELASA TGL. 16-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN POLSEK KALISAT
  3. RABU TGL. 17-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN ALUN-ALUN JEMBER
  4. KAMIS TGL. 18-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN TERMINAL ARJASA
  5. JUM’AT TGL. 19-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN PASAR TANJUNG
  6. SABTU TGL. 20-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN DEPT STORE MATAHARI
  7. SENIN TGL. 22-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN KOPERASI PG SEMBORO
  8. SELASA TGL. 23-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN KTR CAMAT UMBULSARI
  9. RABU TGL. 24-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN POS POLISI LALU LINTAS TANGGUL
  10. KAMIS TGL. 25-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN KTR POLSEK KENCONG
  11. JUM’AT TGL. 26-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN ALUN-ALUN JENGGAWAH
  12. SABTU TGL. 27-08-2011 09.00 S/D 12.00 WIB DPN PASAR TANJUNG

Persyaratan perpanjangan SIM  A dan C

  • KTP Asli/Foto copy 3 (tiga) lembar
  • SIM  Asli/Foto copy 3 (tiga) lembar
  • Surat Ketrangan Sehat Diri dari Dokter Umum/Praktek (Puskesmas Se-Kab Jember)
Share

JADWAL PELAYANAN SAMSAT MOBIL KELILING WILAYAH SAMSAT JEMBER TIMUR BULAN JULI 2011

JADWAL PELAYANAN SAMSAT MOBIL KELILING WILAYAH SAMSAT JEMBER TIMUR BULAN JULI 2011

  1. SENIN 04 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SUMBERJAMBE DEPAN KEC SUMBERJAMBE
  2. SELASA 05 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SUMBERJAMBE DEPAN KEC SUMBERJAMBE
  3. RABU 06 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SUMBERJAMBE DEPAN KEC SUMBERJAMBE
  4. KAMIS 07 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SUKOWONO DEPAN TERMINAL
  5. SABTU 09 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB KALIWATES ALUN-ALUN
  6. SENIN 11 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SUKOWONO DEPAN TERMINAL
  7. SELASA 12 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB LEDOKOMBO DEPAN KEC LEDOKOMBO
  8. RABU 13 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB LEDOKOMBO DEPAN KEC LEDOKOMBO
  9. KAMIS 14 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB LEDOKOMBO DEPAN KEC LEDOKOMBO
  10. SABTU 16 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB KALISAT DEPAN POLSEK KALISAT
  11. SENIN 18 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB KALISAT DEPAN POLSEK KALISAT
  12. SELASA 19 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB KALISAT DEPAN POLSEK KALISAT
  13. RABU 20 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB MAYANG DEPAN KEC MAYANG
  14. KAMIS 21 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB MAYANG DEPAN KEC MAYANG
  15. SABTU 23 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB KALIWATES ALUN-ALUN
  16. SENIN 25 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SILO PASAR SILO
  17. SELASA 26 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB SILO PASAR SILO
  18. RABU 27 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB TEMPUREJO PASAR TEMPUREJO
  19. KAMIS 28 JULI 2011 09.00 – 12.00 WIB TEMPUREJO PASAR TEMPUREJO
Share

Mengatasi Runtime Error ‘9’: Subscript Out Of Range pada penggunaan Pageset

Banyak pertanyaan yang muncul dari artikel saya sebelumnya baik yang disini maupun yang disini , yaitu dengan munculnya pesan “Runtime Error ‘9’: Subscript Out Of Range”. Sebelumnya mohon maaf baru bisa menjawab pertanyaan itu sekarang.

Ada beberapa hal yang menyebabkan pesan kesalahan itu tampil.

  1. Jika kita menggunakan hak akses sebagai Administrator ataupun Computer Administrator, maka kemungkinan kesalahannya adalah :
    1. pageset.dll belum teregister oleh system Windows kita,
      solusinya :
      Ketik : regsvr32.exe <full path to dll>\pageset.dll melalui kotak RUN
    2. Kita belum mengenalkan pageset.dll kedalam project kita,
      solusinya :
      Kenalkan pageset.dll dengan project anda melalui menu Project-Refrences pada VB 6.0 kita    (silahkan lihat artikel sebelumnya).
  2. Jika kita menggunakan hak akses sebagai Administrator semuanya berjalan baik, tetapi ketika menggunakan hak akses sebagai Limited tampil pesan error, maka solusinya adalah sebagai berikut.
    1. Anda harus yakin bahwa aplikasi buatan anda tidak salah, karena berjalan baik pada hak akses Administrator, dan anda harus terus tersenyum untuk itu :).
    2. Selanjutnya kita Login sebagai Administrator atau Computer Administrator dan Buka Windows Explorer, pilih Menu Tools – Folder option, buang tanda cek pada Use simple file Sharing dan akhiri klik OK.
    3. Start – Printer & Faxes, pilih default printer yang kita gunakan.
    4. Klik Kanan pilih Sharing
    5. Aktifkan Tab  Security, Klik pada Group or User – Everyone dan beri tanda cek pada Allow utuk Printing, Manage Printer dan Manage Document (sesuaikan dengan kebutuhan), akhiri dengan klik OK.
    6. Selanjutnya silahkan Login sebagai Limited, jalankan kembali aplikasi yang anda buat dan pastikan pesan itu tidak muncul lagi.

Demikian semoga membantu, terima kasih.

Share

Jadwal Pelaksanaan SIM Keliling Periode Bulan Maret 2010 Polres Jember

  1. Hari :Rabu, tanggal 10-03-2010 bertempat di Balai Desa Klatakan
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  2. Hari : Kamis, tanggal 11-03-2010 bertempat di Balai Desa Tanggul Wetan
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  3. Hari : Sabtu, tanggal 13-03-2010 bertempat di Balai Desa Tanggul Kulon
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  4. Hari : Rabu, tanggal 17-03-2010 bertempat di Balai Desa Patemon
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-11.00 WIB.
  5. Hari : Kamis, tanggal 18-03-2010 bertempat di Balai Desa Manggisan
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  6. Hari : Jumat, tanggal 19-03-2010 bertempat di Halaman Parkir Pasar Tanjung
    Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  7. Hari : Sabtu, tanggal 20-03-2010 bertempat di Matahari Dept Store
    Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  8. Hari :Selasa, tanggal 23-03-2010 bertempat di Balai Desa Darungan
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-11.00 WIB.
  9. Hari : Rabu, tanggal 24-03-2010 bertempat di Balai Desa Kramat Sukoharjo
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  10. Hari : Kamis, tanggal 25-03-2010 bertempat di Balai Desa Selodakon
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
  11. Hari : Sabtu, tanggal 27-03-2010 bertempat di Alun-Alun Tanggul
    Kecamatan Tanggul Kabupaten Jember. Pukul 09.00-12.00 WIB.
Share

Selamat Berhari Jadi Jemberku

81 tahun Jemberku

81 tahun Jemberku

1 Januari 2010 adalah hari istimewa bagi warga Jember, selain merupakan hari pertama pada tahun yang baru, pada hari itu juga Jember berhari jadi yang ke-81, banyak perubahan mencolok yang terjadi selama satu tahun terakhir, mulai dari PJU yang menerangi jalan mulai dari perbatasan kabupaten sampai dalam kota (terlepas kontroversi yang ada tentunya :) ), relokasi PKL alun-alun dan sekitar pasar Tanjung, renovasi alun-alun kota dan yang terakhir yang terjadi adalah perubahan jalur lalu lintas dalam kota (saat tulisan ini terpublish masih dalam tahap ujicoba).

Disadari atau tidak, setiap perubahan tentu membawa dampak positif dan negatif, tinggal bagaimana kita meminimalisir dampak negatifnya dan memaksimalkan dampak positifnya (dengan berfikir positif tentunya :) ).
Keberadaan PJU tentu sangat dirasakan terutama bagi saya dan saudara-saudara kita yang pekerjaannya keluar kota pada malam hari, akan sangat terasa sekali begitu kita masuk perbatasan Jember, jalanan menjadi terang. Tertibnya PKL alun-alun menambah indah pemandangan kota Jember pada malam hari, disamping menjadi alternatif wahana kuliner di Jember. Alun-alun kota yang tanpa pagar terasa begitu luas dan nyaman, tapi sayang sekali tidak terlihat ada tempat sampah, sehingga hanya kelihatan bersih kalau selesai di sapu saja, hayoo.. siapa yang bertanggung jawab :) sudah saatnya kita budayakan menjaga kebersihan tempat umum :)

More »

Share

Filtering Data Report Pada VB 6.0

Tulisan berikut mencoba menjawab pertanyaan sahabat baru saya di FB, Mr. John (tetap semangat pak… :) ) yang sedang kesulitan membuat filter pada datareport. Sekaligus menyambung tulisan saya sebelumnya Cetak Data Report Landscape Pada Visual Basic 6.0
Berikut langkah-langkahnya :
More »

Share